Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса:

Помещения, занимаемые центром, предназначены для проведения теоретических и практических занятий. Они соответствуют обязательным нормам противопожарной безопасности и требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Офисные помещения и помещения, предназначенные для непосредственного образовательного процесса, оборудованы системой водоснабжения, отопления и канализации.

  • –  электронный образовательный портал с размещенными на нем методическими и иными  учебными материалами;
  • –  корпоративная электронная почта для обучающихся;
  • –  сообщество учебных консультантов, помогающих слушателям;
  • –  система дистанционного обучения с возможностью увеличить шрифт, загрузить аудиофайлы.

Для всех слушателей в Академии МНИА открыт доступ к:

  • –  демонстрационным доскам в учебной аудитории;
  • –  проекторам;
  • –  компьютерам (стационарным и переносным);
  • –  интерактивным доскам.

В Академии МНИА располагается библиотечный фонд, который вмещает в себя электронные издания основной учебной и научной литературы, методические и периодические издания.

Образовательная деятельность Академии МНИА осуществляется с применением дистанционных образовательных технологий и использованием электронного образовательного портала.

Данная система управления ориентирована на взаимодействие между специалистами образовательной организации и ее обучающимися. У всех слушателей на образовательном портале есть неограниченный доступ к таким учебным и учебно-методическим документам, как: учебные планы, рабочие программы модулей, электронно-библиотечные системы и иные материалы, которые обеспечивают реализацию образовательных программ через электронные ресурсы.

Система дистанционного обучения имеет удобный интерфейс, а также коммуникационные блоки, среди которых форум, специальный чат для обмена личными сообщениями и техподдержка.

Питание слушателей и специалистов Академии МНИА осуществляется в столовой, расположенной на территории центра, с учетом нормативных правовых актов, устанавливающих правила оказания услуг общественного питания, в том числе Федеральным законом от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а также уставом «Международной Научно – Исследовательской Академии».